院長のひとりごと

私、竹村院長が食べ物から健康まで基本的にノンジャンルでかきつづります。

廃物利用な絶品な逸品。

2005年12月07日 07時58分18秒 | 
年賀状のハガキ代とプリンターのインク代を

奥さんに請求され、

しばらく支払いを渋った院長です。

おはようございます。


ちなみに7000円でした。

だから、プリンターのインク代がバカ高いんです。

治療院のプリンターもすぐにインクが切れますがその度にかかる

千円以上のインク代がしゃくに障ります。


「開明墨汁」をなんとか流用出来れば一生もつのにね。


こんな話を友達がしたら、すかさず


「でもインクジェット用顔料と墨汁は全然違うから流用なんて出来ないよ」

と興を削ぐ合いの手を入れるのが得意中の得意って話はさっくり止めて

今回は「鶏皮焼き」です。


実はいまネット上で「鶏ハム」なるものがちょっとだけキテます。


簡単だけどさっさと出来るものではないので

昨日は下準備だけで終わりました。


その際に皮が余ったので塩胡椒してグリルで焼いて食べました。

新橋な味がしました。


鶏ハム完成は明日の朝の予定なので、味を含めた出来栄えや

感想を紹介するのはあさってかな。


気になった人は「鶏ハム」と検索すれば山ほど出てきますよ。


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うわっ! (みちよ)
2005-12-07 11:09:55
インクってそんなにイクスペンシブなのですか?こないだプリンターを買ったので今年は私もPCで年賀状作りでぇす!インク高いのかぁ…



それから、鶏ハムってなんだ!?おいしそう!超気になります!ネットで検索してみます。
返信する
さすがバイリンガル (院長)
2005-12-07 13:06:10
みちよちゃん>一本の値段ではないんだけどね、年賀状をプロデュースするとインッをごっそりスペンドしちゃうからね。

余分に買ってスタッしとく必要があるのね。



鶏ハムは今、ネッ上でちょっと話題になってます。

要はリーズナボーなチキンの胸を使って作るヘアムです。

ネッ検索してごらん。 カモン、サーチット!
返信する
おっ鶏ヘアムが♪ (黒糖)
2005-12-07 13:41:29
院長のところまで飛んで飛んで来てる~

我が家は、今朝も鶏ヘアムサラダが出て来ましたよ

って自分が出してんじゃん。

茹でスープも野菜をわんさか入れて春雨も入れて

ふぅふぅあったかで頂きました



うちの年賀状はプリントゴッコでっす

猫が手伝いたがるので、それはそれは毎年大変です。
返信する
ここにもバイリンガルが (院長)
2005-12-07 17:06:10
黒糖さん>黒糖さんかあずきさんのブログで見かけたというおぼろげな記憶なんですが、さっき探してみたらそのような記事は見つかりませんでしたね。勘違いかな?



タコ糸も買ったし、今夜は縛ります。

きつく、縛ります。



プリントゴッコは国民行事ですね。我が家はもっぱらパソコンですが、最近のプリントゴッコはだいぶ進化したのでしょうか。

うちは10年前に使ってました。
返信する
鶏ヘアムのことですか? (黒糖)
2005-12-07 17:47:16
うちでは12/3のひぷほぷ♪に書いてます

あずきさん推薦のプジョーペッパーミルも一緒です

プリントゴッコは2台目でっす、進化してますよ。

ズレずにいい感じで多重刷りが出来ます
返信する
見つけた! (院長)
2005-12-07 23:40:58
黒糖さん>あ、見つけました。

画像で探したから無かったんですね。



院長もペッパーミル気になってるんですよね。

ステーキのどんで使ってるミルの性能もいいんですよね。あれ、どこのメーカーのでしょう。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。