
「炒めものは火力が決めて」なんて言うけど、まぁそうです。
でもね、それって家庭のコンロじゃ無理って意味ではないんです。
野菜をいつまでもダラダラ炒めていてはしんなりとしてしまって
美味しくないんだけど、高~い温度で火を通してやればダラダラ
炒めなくてもタイチョプ~。
でも高~い温度が家庭のコンロじゃ無理なんじゃないの!?
いやいや、それは違うんです。それはね、あ!珍しく患者さんが来ました。
家庭で美味しい野菜炒め編は、また後で。
でもね、それって家庭のコンロじゃ無理って意味ではないんです。
野菜をいつまでもダラダラ炒めていてはしんなりとしてしまって
美味しくないんだけど、高~い温度で火を通してやればダラダラ
炒めなくてもタイチョプ~。
でも高~い温度が家庭のコンロじゃ無理なんじゃないの!?
いやいや、それは違うんです。それはね、あ!珍しく患者さんが来ました。
家庭で美味しい野菜炒め編は、また後で。
そんなことより医学的なことのっけろ。
おいしそうですね~☆
野菜炒めは正直苦手なのですが、
院長さんのお写真の野菜炒めなら
おいしく頂けそうです^^
野菜炒め、おいしいですよネ
これからも、おいしいお料理紹介して下さい。
ワタシもがんばります
料理は作るのも食べるのも、ほんと楽しいですよね。
【野菜炒めドラゴンロード(道具編)】も読ませていただきました。
やっぱり中華なべですか。
うちのフライパンは見事にフッ素加工が剥がれ落ちてしまい、今は必然的に中華鍋で炒めたり焼いたりしております。
どうりで炒め物がおいしく出来るわけですね(苦笑)。
中華鍋って楽しいですよね。
買ってきてから使い始めるまではけっこう手間がかかるのに、油が馴染んでしまえば後は手入れも簡単だし便利なことこの上なしで。
写真の野菜炒めのもやしのシャキシャキ感が素晴らしいですね。
http://blog.goo.ne.jp/papicolove