世田谷区議会議員・田中優子の活動日誌

「区議会議員って何をしているの?」がわかるブログです。議会報告、議員活動、趣味・日常・プライベートもアップ!

黒岩功シェフ監修のジャポネシーザードレッシング〜社会福祉法人レストラン・アンシェーヌ藍より

2020年12月22日 | グルメ
障がいのある人の自立支援を行なっている
 
社会福祉法人「レストラン・アンシェーヌ藍」。
 
そこで扱っているドレッシングが人気です。
   
   ↓
 
 
ル・クロ グループ オーナー 黒岩功シェフが
 
監修しているドレッシングだそうです。
 
 
本格的なシーザーサラダが簡単にできちゃい
 
ます。

 

 

早速、レタス、春菊(生のまま)、ホワイト

アスパラ、パルメザンチーズに、「ジャポネ

シーザードレッシング」をかけたサラダ🥗

作ってみました。


ランチョンマットも藍工房の藍染めです。

美味しい!!
 
これはリピート間違いなしです。
 

 

「レストランアンシェーヌ藍」は、この黒岩

シェフの監修により、2021年、リニューアル

オープンするそうです。

 

機会があったら、ぜひ、行ってみてください。

 

 

「レストランアンシェーヌ藍」について

(HPより)

障害者の自立支援を目的として、生きがいと

なる働く場所の提供と、社会復帰へ向けての

支援を行っております。

レストランでは接客、調理補助、開店準備、

清掃など様々な仕事に携わっています。

レストラン アンシェーヌ藍は、1996年に

開店した「藍カフェ&ギャラリー 三軒茶屋」

から、レストランとして2009年4月にリニ

ューアルオープンいたしました。

就労継続支援事業B型施設として、障害者の

就労支援を目的にしております。

メインを選べるコース料理をリーズナブル

価格でご提供しております。

 

  (←ぜひ応援のクリックをお願いします!)

  政治家(市区町村)ランキング、全国 第2 です。

  田中優子Twitter → https://twitter.com/setagaya_tanaka


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 文教委員会の報告(教育関連... | トップ | 年末年始の「新型コロナウイ... »
最新の画像もっと見る