今更というか、今頃というか…ですが、
「絶対不可能」を覆した農家
木村秋則の記録
を読みました。
「奇跡のりんご」のことは、2006年
12月に、NHKが「プロフェッショナル
仕事の流儀」で放送したのですが、異
例の大反響を呼んだそうです。
700通ものメールや手紙が寄せられ、
再放送の希望、木村さんに手紙を送り
たい、栽培方法を教えてほしい、とい
った声とともに、最も多かったのが、
「木村さんのりんごを一度でいいから
食べてみたい」というものだった、と
あります。
木村さんの奇跡のりんごとは、どんな
りんごなのか?興味津々ですよね。
それは・・・
通常、りんごは切ったまま置いておく
と、すぐに茶色く変色し、やがては腐
ってしまいます。
しかし「木村さんのりんご」は腐るこ
とはなく、まるで「枯れた」ように小
さくしぼんで、赤い色をほのかに残し
たまま、お菓子のような甘い香りを放
っている、というのです。
それはすごい!!
木村さんが、その「奇跡のりんご」を
作れるようになるまでの苦労、苦悩と
言ったら・・・
なぜ、そこまで耐えられたのか?
凡人の私には理解が及びませんが…、
実は、スピリチュアルの世界でも木村
さんは有名なんですよね。
とにかくすごい!!
読んでよかった!!です。
私も、木村さんの奇跡のりんご、一度
食べてみたいです。
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