【手作り発酵ジュース教室『いちご』
&インドネシア料理教室】
酵素は免疫力アップの重要な栄養素。
大好きな“いちご”がテーマだったので、
タイトなスケジュールではありました
が、「なんとしても参加したい!」と
思い、「手作り発酵ジュース教室」に
行ってまいりました。
いちご、ただいま、発酵中。
毎日かき回しながら様子を見ています。
取り除いたヘタもネットに入れて一緒に
発酵させるんですよ。
うまく出来上がるかなぁ〜?
ちょっぴり不安…だけど楽しみです。
発酵ジュースだけでなく、その他のメニ
ュー(画像参照)も魅力的で美味しいも
のばかりお腹いっぱいの幸せなひととき
でした。
ナシゴレン&ガドガドボウル
いちごとクレソンのサラダ
菜の花のクリームチーズポテトサラダ
(マヨネーズを入れる前に自分の分をとりわけました)
甘酒いちご
いちごが主役の食べるスムージー
(バナナとアボガドが絶妙)
これは最高!!
黒糖蒸しパン
(発酵いちご&発酵あんこ添え)
発酵いちごの食感が何とも言えない美味
しさで、甘さ控えめの発酵あんこもヘル
シーで、嬉しいデザートでした。
MASAE先生、有難うございました。
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