夕食の おかずです
先日の鯵(片身)の塩焼き
ゴボウのキンピラ
アサリと分葱のヌタ
白菜の 即席漬け
写っているのは 高菜の煮物
分葱は、田舎の産物
根や葉の始末が 買ったものと比べると手間がかかりますが・・・・・
あるもので ひと品出来ました。
久しぶりにゆったりとした週末
孫の注文した服の サンプル作りの合間に
マーマレード作り
18日には
工場見学先「アオハタ」で いちごジャムを作るのだけど・・・・・
そして、収穫していた白菜
蕾が出来て 株が割れてきだした
良いところを使って 即席漬けに
白菜 300gに 塩 小さじ1
昆布に きざみ唐辛子を入れて 1.5kgの重しをし
3~4時間後 食べられます
ナイロン袋に入れて 作ります
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