きまぐれニュース

余暇にする洋服作り・小旅行 等
そして 日常思う事・出来事

煮ごめ

2022-01-15 13:37:07 | 食べること

広島の郷土料理「煮ごめ」です 今年も 作りました

食材を 準備しました
小豆、コンニャク、大根、金時人参、蓮、午房、里芋、椎茸、生揚げ



食材は 1cm角に切ります
小豆(250gの内 2/3) 残りは ぜんざいに!
調味料は 醤油、味醂、砂糖


明日頃が 美味しくなる

ブログランキングに参加 しています
↓よかったらクリックお願いいたします

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへにほんブログ村

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 食事ですー14日 | トップ | 食事ですー15日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べること」カテゴリの最新記事