*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

銀座「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ」の、桜パフェ&春のフルーツパフェ

2010年04月01日 | 東京@かき氷・アイス・パフェ



初の資生堂パーラーです♪

銀座店に行ってきたんですが、席がゆったりとしていて落ち着く空間でしたよ(>ω<)
ウェイトレスさんの制服がかわいかったです。

3階はパーラーでしたが他の階には資生堂のレストランも入ってます。





「桜パフェ」

私は3月限定のこちらのパフェを食べる気満々だったので迷わずオーダーです♪

桜のソルベに桜葉の薄いクッキーが刺してあります。
他にもホイップ・あわ雪の寒天・清見オレンジ・イチゴなどが乗っています。

シロップ漬けのチェリーも隠れていましたし、結構色々盛り付けられてますね(^v^ )

桜ソルベはミルクが強めで、桜の味はほんのりでした。





ホイップとチョコパフの下には、卵味の濃い懐かしい味のバニラアイス。

底には桜の花びらが入った白ワインゼリーがたっぷり入ってましたv
白ワインゼリーは結構アルコールを感じましたね。

桜のパフェでしたがソルベ以外は普通のパフェでした(笑)
和風のパフェだと思っていたのでチョコが入っていたのにはビックリ。





「春のフルーツパフェ」

こちらも3月限定のフルーツパフェです☆
グラスではなくお皿に盛り付けられた、ちょっと変わった見た目のパフェ。

バニラ・苺・桜のソルベにフルーツがたくさん盛り付けられてます(´∇`)
豪華に見えますよね~。



月変わりで色んなパフェが出ているので気になります。
こちらの通常メニューにあるストロベリーパフェも食べてみたいなぁ・・v



■資生堂パーラー サロン・ド・カフェ
中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
電話番号:03-5537-6231(予約不可)
営業時間:火~土 11:30~21:00(L.O20:30)
     日~祝 11:30~20:00(L.O19:30)
定休日:月曜日(祝日は営業)