![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/08/fa9ba0cc586391af0ead83657282bae7.jpg)
「豚肉のコチュジャンソースのトルティーヤ」
”豚肉と野菜にごまをきかせたコチュジャンソースを合わせ、
トルティーヤ生地で巻きました。”
新商品ですが毎年出てるやつなので2013年バージョンですねw
年々表示カロリーが減ってるけどこういう表記ってどこまで信用できるものやら(^_^;)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/81/ddf452766c1aeb734aab7e6d41085c51.jpg)
トルティーヤ生地は薄い緑色。
先日食べたグリーンカレートルティーヤの時と同じ生地です。
(アップはしてませんが)
この生地、食べてみるとヨモギのように青っぽい香りが広がるんです。
こういう青臭い風味のする生地って好みだな~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/d4/4720c5a2bf90c8e83b42d5d6277192fc.jpg)
豚肉はひんやり冷しゃぶ。
甘くてコクのある味噌のような味付けです。
コチュジャンっぽさはそんなに強くなかった気がします。
どちらかと言うとゴマ味噌っぽくかんじたのが不思議でした。