*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

小淵沢「仙人小屋」、春の山菜をいただく

2014年04月29日 | その他の地域


春にもまた山梨旅行へ!

前回とほぼ同じコースの旅行ですw



なんだかこの日は霧がものすごく濃かった・・・!
山道も視界が超絶狭くてヒヤヒヤ。


着いて早々、まずは「仙人小屋」で昼食を取ることに^^



「猪顔面くんせい」




「鹿肉の生食イヌイット風」

メニューに書いてあったのが妙に気になって。

頼んでみたんですが・・・・笑っちゃうほどの大きさな肉塊登場!ww



30分制限で冷凍鹿肉を削ぎまくります。
その時間がくるまで削ぐことができるので、とりあえず
15分ほど頑張ってお肉を削ぎ溜め(笑)



まぁ冷凍肉をわさび醤油で食べるだけなので
すごく美味しいものでもないんですが、イベント的に楽しめますよ~。



「鴨ネギそば」

鴨だしが美味しい・・・。



「鹿肉と行者ニンニクの切り和え丼」

弾力のすごい生肉で、ユッケ丼!
行者ニンニクの匂いもプンプンっ。



「熊肉丼」

甘辛い味付けで、ごはんがススムくん。
生姜醤油ベースで、つゆだくです。



「タラの芽ばかりの天丼」



「山菜盛り合わせ定食」

私は山菜定食にしました♪

お肉にも惹かれましたけどね^^

季節的には山菜食べとかなきゃって思いまして(笑)



8種類の山菜盛り合わせ。とあと普通なお惣菜。
きのこ汁がかなり好きなかんじです。

ご飯を友達に食べてもらったので、ヘルシーなお昼ごはんになりましたv



「春の山菜定食」

山菜定食の更に豪華版ですw

山菜のお浸しなどが15種類!
そして山菜天ぷら付きです。

天ぷらが苦手なので注文しませんでしたが、羨ましい品数です。



この写真じゃ全く伝わりませんが、かご盛りの天ぷらの量がものすごくて驚き。

結構な量なので揚げ物好きさんでも完食するの大変そうかもw


春の仙人小屋も楽しかったです^^
この時期でも獣肉がいくつかあって色々食べれたのが良かった~。

前回はそれ程混雑してませんでしたが、
今回はオープン前から数組待ち始めていて、
11時15分以降は入りきれない人で外に待ちができてました。
やっぱり超有名店なんですねー。