*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

梅島「椛屋」、いもくりカボチャの季節v

2014年10月18日 | 東京@かき氷・アイス・パフェ


すごしやすい気候で気持ちいい日。
バイクで梅島まで乗っけて行ってもらいました~!

お休み明けだし、秋っぽいメニューが仕込まれてる可能性があるってことで
期待しながら行ってきましたよ~。


そういやお店のイートインスペースが以前と少し変わってました。
シートで覆われてるので風が吹き込みづらいみたいです。
撮影がちょっとし辛くなりましたけどね^^;


ありました!

いもくりかぼちゃ!


秋の美味しいものオールスターですね♪


さつまいもはしばらくメニューから消えてたそうですが復活みたいです。









まずはかぼちゃ。

とっても濃い色~。
かぼちゃ自身の甘みがじんわり感じられて美味しい。
ペースト感もありつつ、軽い口溶けがしていいなぁ。

かぼちゃ+ミルクベースですがさっぱりとした味わいでした。


別添えでカラメルがついてましたが、かぼちゃが薄くなっちゃうので結局使わず。





あと、この時試作として出ていた栗!
正式メニューになってるのかな?


この栗、天津甘栗のような渋皮の風味がしてて美味しい!
モンブランみたいに甘すぎなくて、栗の甘露煮くらいの素朴な味わいに癒やされます。

こういうタイプの栗が好きだな~。



ちなみに椛屋さんは今年から通年営業になったみたいです!

近所の人が羨ましいな~^^