*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

「温野菜」、夏鍋の塩レモンと蒙古火鍋で野菜をモリモリ

2015年08月22日 | 東京@和食・居酒屋



温野菜で夏鍋が始まってるというのを知って、私も行ってきました(´∀`)


外食で鍋を食べに行くってことはそうそうないんですが、
野菜がモリモリ食べれるってことで、たまに「温野菜」に行くようになりました(笑)
といっても半年くらい前に初めて行ってたので、それから何度か行ってるってくらいなのですがw



ヘルシーに満腹になれるのは嬉しい事です☆



さてさて。

「夏鍋」を行きましょう~♪






選べる出汁2種類は、「塩レモン鍋」と「蒙古火鍋」に。


両方共、夏鍋メニューから選びました^^


以前通常メニューから、薬膳鍋を注文したのですが
そのときに比べるとかなりしっかりと薬膳&スパイスを使ってそうな見た目で期待しちゃいます。






蒙古火鍋用の「夏の野菜盛り」

お。冬瓜だ~!

なんとなく中華っぽいラインナップのお野菜たちですね。






で、セットになっているお肉はこちら。


鶏と豚。

豚はカルビとロースの2種類から選べてたかな。

豚ロースは好きだけど、やっぱり私は鶏派かも!






あとひょんな事でお店からいただいた、牛肉。

白い部分が多くてコッテリぷるぷる。


普通に注文すると、そこそこのお値段するのかも。






野菜とお肉だけじゃなく、サイドメニューも食べ放題なので色々注文~。


「ナムル風ぴーなっつもやし」


豆もやし好きなので、これは毎回頼んじゃいます。

豆の部分が大きくて食べごたえあるなー(´∀`)






「塩キャベツ」

茹で上がるまでパリパリもしゃもしゃ。






「鶏つくね」や、「バジルチーズつくね」を。

バジルつくねにはチーズが入っててなかなか^^






それぞれの出汁に、いっぱい投入(笑)!


美味しそうに煮えました(´∀`)






煮えた具材にはパクチーをのせて~。

(↑塩レモン鍋用)






こんなかんじに!

盛り付けは微妙だけど、どっちも美味しい~。


思ってた以上に美味しかったな。


ポン酢やゴマダレも持って来てくれるけど、必要ないかんじ♪






いただいたポン酢はコレに使いますw


糸豆腐っていう名前になってる、干し豆腐。
軽く茹でてもいいし、そのままモソモソとポン酢につけて食べるのも好きなんです(笑)
変かなぁ~?

舞茸も好きなのでたくさん食べましたw


ほぼお野菜のみでお腹を満たすと、ちゃぽちゃぽするな(笑)
でもキノコをたくさん食べれるのが嬉しいー。





デザートはいかがですか?って聞かれたので、お腹いっぱいなのについついシャーベットなら・・・とw


「抹茶シャーベット」

抹茶はアイスの方がいいかなー。





「キウイシャーベット」

季節のシャーベットだったかな?

キウイっていうのが嬉しかった^^
普通だけど美味しい。




家の近くにあるし、またそのうち行っちゃうかも。

いつもほぼ満席なのがスゴイな。

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