ひさしぶりの浦和。
仕事帰りの友達と浦和で待ち合わせて飲みに(´▽`)
この日は結構お腹すいてたのもあってモリっと食べました!
お酒もいっぱい飲んだけど(笑)
「ゆず季」
レモンサワーとお通し。
お通しは、肉じゃがと生ハムのポテサラ巻き。
肉じゃがは普通に美味しい~。
「名物 焼き枝豆」
表面の焦げ目が香ばしくていいですね。
「大根とツナの和風サラダ」
ノンオイル紫蘇ドレッシングかな?
見た通りのスタンダードなサラダです。
「漁師町の板盛り」
漁師町ってどこのことだろう?浦和じゃないよね?って素朴な疑問を持ちましたが
この盛り合わせはよかったです( ´艸`)
はまち、北寄貝、イカ、ほたて、タコ、鯛、サンマ、カツオ、マグロだったかな?
とにかく9種も盛られていてボリュームあります。
しばらく楽しめますね。
「白つぶ貝の醤油漬け」
これ美味しい^^
程良く味も染み込んでいる身が、ゴロゴロとたくさん。
「辛子明太子 ほほ落とし」
焼いてあるので香ばしさもありますが、
白ゴマ、ネギをのせて食べるとより美味しいですね。
これもお酒が進みます。
「白はまぐりの酒蒸し」
ホンビノス貝っていうらしい!
ちょっと勉強になりました(笑)
かなり薄味のお出汁でした。
「炙り牛ヒレ肉の和風カルパッチョ」
レア焼きのヒレ肉スライスがたっぷり。
結構ぶ厚めで食べ応えあります。
レモンを絞って、パルメザンチーズも一緒に食べると美味しかったです。
出てくるのがスローペースだったので、注文は早めに済ませておいた方がいいかもです。
ザ居酒屋さんではありますが、比較的に美味しいお料理が多かったので
あれこれ食べちゃいました(´▽`)
のんびりペースだったのもあり気が付くと結構いい時間に。
適当に駅前で飲みたいって時にはいいんじゃないかなと。
完全個室・炙り炉端・おばんざい ゆず季 浦和店 (居酒屋 / 浦和駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5