最近、食物ネタが多く、こぐれひでこさんの「ごはん日記」化してます。
<夜ごはん>
ひよこ豆のカレー、ラタトゥイユ、冷奴+だし、枝豆、ビール
<デザート>
・ミルクゼリー(+練乳)、紅茶
ラタトゥイユは、MINX・デリヨコで紹介されていましたが、ウチでもよく作ります。
ル・クルーゼのココット・オーバル(ホワイト)を使用。短時間で美味しくできます。
カレーはしじみさんから教えてもらった無印のレトルト、リピートしています。
慣れたのか、初めて食べたときより、辛く感じなかったです。
ミルクゼリーはmatsuさんレシピ。美味しかったです♪ 食べる時に、練乳を少しかけました。
練乳って、久しぶりに買ったけど、味が変わっていなくて、嬉しかったです。
<夜ごはん>
ひよこ豆のカレー、ラタトゥイユ、冷奴+だし、枝豆、ビール
<デザート>
・ミルクゼリー(+練乳)、紅茶
ラタトゥイユは、MINX・デリヨコで紹介されていましたが、ウチでもよく作ります。
ル・クルーゼのココット・オーバル(ホワイト)を使用。短時間で美味しくできます。
カレーはしじみさんから教えてもらった無印のレトルト、リピートしています。
慣れたのか、初めて食べたときより、辛く感じなかったです。
ミルクゼリーはmatsuさんレシピ。美味しかったです♪ 食べる時に、練乳を少しかけました。
練乳って、久しぶりに買ったけど、味が変わっていなくて、嬉しかったです。