Poko Bagel@ecute上野で購入した、
ベーグル(pokoプレーン)とスコーン(メープルウォールナッツ)。
ベーグルは、カナダ・モントリオール式で、
見た目は硬そうですが、温めると表面サクッ、中は少しもっちり。
噛みごたえがあるとか、引きが強いというタイプではありません。
直径は12cmくらい、底にコーングリッツがついています。
<モントリオール式とは>
・塩を使用しない
・卵・グラニュー糖を使用
・ハチミツを加えたお湯で茹でる(ケトリング)
・石釜で焼く
ニューヨークベーグルとは全く違う食感。
ほんのり甘みがあります。
スコーンは温めるとふんわり柔らかに。
ベーグル(pokoプレーン)とスコーン(メープルウォールナッツ)。
ベーグルは、カナダ・モントリオール式で、
見た目は硬そうですが、温めると表面サクッ、中は少しもっちり。
噛みごたえがあるとか、引きが強いというタイプではありません。
直径は12cmくらい、底にコーングリッツがついています。
<モントリオール式とは>
・塩を使用しない
・卵・グラニュー糖を使用
・ハチミツを加えたお湯で茹でる(ケトリング)
・石釜で焼く
ニューヨークベーグルとは全く違う食感。
ほんのり甘みがあります。
スコーンは温めるとふんわり柔らかに。