山カレイの干物 鶏じゃが きゅうりの酢の物 豆腐の中華スープ
白ご飯
山カレイの干物
何故「山」カレイなのだろう??と思いつつ安かったので買ったら 一尾が小さくて身があまりなかった
鶏じゃが
鶏もも肉200g 皮を外す
じゃがいも・にんじん・玉ねぎ ぶち君以外はグリーンピース入り
きゅうりとわかめの酢の物
きゅうりとわかめとちくわを3杯酢で和える
疲れていると酢の物が美味しい
豆腐の中華スープ
あまりにお魚が小さいので たんぱくが少ないと思い 豆腐1丁を使ってスープにする
ウェイパーで出汁をとり エリンギと白ネギ
醤油で味をつけ ラー油で仕上げる
明日からぶち君のお弁当が始まる
卵が使えないのでかなりツライ
すきまが空くと 卵焼きを作ってしまう事が今まで多かった
こたつねこは 卵焼き大好きなので 毎日入っていてもOKなのだそうだ
6時に出勤するこたつねこに合わせて お弁当は6時に仕上がるように準備する
とらじまはぎりぎりまで寝ていたいので 前の晩に あとは加熱するだけ、というところまで準備する
今からメニューを考えて その準備をしなくてはならない・・
白ご飯
山カレイの干物
何故「山」カレイなのだろう??と思いつつ安かったので買ったら 一尾が小さくて身があまりなかった
鶏じゃが
鶏もも肉200g 皮を外す
じゃがいも・にんじん・玉ねぎ ぶち君以外はグリーンピース入り
きゅうりとわかめの酢の物
きゅうりとわかめとちくわを3杯酢で和える
疲れていると酢の物が美味しい
豆腐の中華スープ
あまりにお魚が小さいので たんぱくが少ないと思い 豆腐1丁を使ってスープにする
ウェイパーで出汁をとり エリンギと白ネギ
醤油で味をつけ ラー油で仕上げる
明日からぶち君のお弁当が始まる
卵が使えないのでかなりツライ
すきまが空くと 卵焼きを作ってしまう事が今まで多かった
こたつねこは 卵焼き大好きなので 毎日入っていてもOKなのだそうだ
6時に出勤するこたつねこに合わせて お弁当は6時に仕上がるように準備する
とらじまはぎりぎりまで寝ていたいので 前の晩に あとは加熱するだけ、というところまで準備する
今からメニューを考えて その準備をしなくてはならない・・