白ご飯
鶏肉の照り焼き
鶏もも肉は開いて皮目にフォークで穴をあけて
酒・醤油・みりんの漬け汁につけておく
パプリカと白ネギも漬けておく
皮目から焼き 両面焼いて蓋をして火を通す
切り分けてから煮汁を煮詰めたものをソースにしてかける
前回ホワイトソースをかけた鶏肉のソテーを出したら
「何故照り焼きじゃないの?」とぶち君から言われたのでリベンジ
きゅうりの酢の物
きゅうり・わかめ・ハム・スライス玉ねぎ
ミツカンかんたん黒酢で和える
ハムを入れるとマリネっぽくって美味しい
蕪のクリーム煮
エビはさっと下茹でして臭みをとる
ベーコン・蕪を煮立てハウスシチューミクスを加える
エビを加え牛乳を加える
仕上げにパセリのみじん切りを加える