![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/a9/2594117ce3b0e2db3ea59c27d67ef611.jpg)
白ご飯
メンチカツ
揚げるだけの冷凍メンチカツ
コロッケもちぬやのファンだがメンチカツもちぬやのものが好きだ
値段の割に肉感が強い
自分で作るとどうしてもゲッソリするほど大きく作ってしまうが
小ぶりで食べやすい
添えはサニーレタス
大根とうすあげの煮物
メンチカツがシツコイだろうと思い副菜はあっさり目
大根は米のとぎ汁で下茹でしておく
昆布だし・薄口しょうゆ・みりん・酒
油抜きしたうすあげと一緒にじっくり煮込む
アボカドサラダ
ポン酢・砂糖・ごま油・玉ねぎのみじん切り
白菜と春菊のお味噌汁
昨日のお鍋の残り野菜をゆでて汁の実にする
足りないので感想の「お味噌汁の具」も入れる