押し麦入りご飯
牛肉と玉ねぎの煮物
だし汁・薄口しょうゆ・濃い口しょうゆ・砂糖・白ワイン
玉ねぎ・シイタケのスライスと一緒に牛バラ肉を煮込む
蒟蒻刺身
マカロニサラダ
マカロニは茹でて一度水でしめる
きゅうりはスライスして塩もみしておく
ハムと一緒に和える
コレステロールゼロのマヨネーズで和えるとどうしてもコクがでない
今日はパン用のファストスプレットを加え
塩・ハイミーも加える
南瓜のコンソメスープ
玉ねぎ・かぼちゃ・鶏もも肉
炒めてコンソメスープで煮てから
塩コショウで調味する
今日は当時
買ってきた輸入のかぼちゃはどう頑張って煮物にしても
絶対甘くならないだろうと思われたのでコンソメスープにしてしまう
蒟蒻はちょっと前におでんで食べたので
今日は刺身
お風呂に入れるゆずは
スーパーで「お風呂用」でネットの袋付きの3つパックを買ってきた