献立日報

二人の息子は自立して家を出て、子育て終了感満載な私。
食事を作る気が失せてしまいました。

大晦日

2018-12-31 20:10:54 | 高脂血症献立

今年も余りかわりばえのしないおせち料理を作る
例年通り黒豆と田作りは出来上がったものを買い
今年は味のついたかずのこを買い
後は何とかこちょこちょ作り
かまぼこやだて巻きでごまかす
今年はホタテを味噌味の佃煮風に煮てみた。
エビが例年より大きかったようで なかなかお重におさまらなかった


そして大みそかの夜はスーパーで買ってきたお寿司と
おそば

そして息子たちはガキ使を観るために早くにお風呂に入り
ガキ使の始まる6時半に夕食ははじまる
それがこのところの我が家の定番の大みそかの過ごし方だ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする