おでん

白ご飯
おでん
大根・ごぼう天・ちくわ・ちくわ麩・厚揚げ・コンニャク・ジャガイモ・タコ
鶏レバーの佃煮(常備菜)
今日はとらじまが 夕方遅くの時間に病院に抜糸に行かなくてはならなかったのでおでんを朝から作って出勤した
今日はおでん出汁もめんつゆで作ったので本当に楽ちんだった
そして今日のおでんはタコの足が一人一本づつ当たるだけで 肉気のない事この上ない
すじ肉を入れるとおでんの味がしつこくなるのでとらじまは入れない
その代わり鶏肉の手羽元を入れたりしたのだが こたつねこがどうも気にいらないようで入れなくなった
卵もぶち君が食べられないので入れられない
昨日のレバーの佃煮もあることだし今日は我慢してもらおう

白ご飯
おでん
大根・ごぼう天・ちくわ・ちくわ麩・厚揚げ・コンニャク・ジャガイモ・タコ
鶏レバーの佃煮(常備菜)
今日はとらじまが 夕方遅くの時間に病院に抜糸に行かなくてはならなかったのでおでんを朝から作って出勤した
今日はおでん出汁もめんつゆで作ったので本当に楽ちんだった
そして今日のおでんはタコの足が一人一本づつ当たるだけで 肉気のない事この上ない
すじ肉を入れるとおでんの味がしつこくなるのでとらじまは入れない
その代わり鶏肉の手羽元を入れたりしたのだが こたつねこがどうも気にいらないようで入れなくなった
卵もぶち君が食べられないので入れられない
昨日のレバーの佃煮もあることだし今日は我慢してもらおう