12月になって、最初のブログ更新です。
つい先日、久しぶりに健康診断に行ったところ、思っていたより身長が1㎝以上高かったことに気が付いたまちゃぷです。
ずっとサバよんでたわけではないんですよ~^^;
家の都合によりしばらく制作から離れていましたが、少しずつ再開。
モチベーション等の状態は良いのでご心配なく。

オーダーメイドのカードプロテクター。象嵌作業中です。
もうしばらくお待ちくださいね。

ちなみに、カードプロテクターの削り後の画像(右)と、磨いた後の画像(左)。
これは、焼き締め+上絵付けで仕上げていく予定です。

10㎝金具用バレッタの試作中。
幅は8㎝金具用と同じで、長さだけ伸ばしました。
カーブは予定通りにできたので、このまま歪まずに焼ければいいなあ。
<今日の時短レシピ>
○春菊の胡麻和え
練りごまをめんつゆで伸ばしたもので、ゆでた春菊を和えるだけ。
春菊の香りや食感を邪魔しない、上品な風味に仕上がりますよ。

にほんブログ村
つい先日、久しぶりに健康診断に行ったところ、思っていたより身長が1㎝以上高かったことに気が付いたまちゃぷです。
ずっとサバよんでたわけではないんですよ~^^;
家の都合によりしばらく制作から離れていましたが、少しずつ再開。
モチベーション等の状態は良いのでご心配なく。

オーダーメイドのカードプロテクター。象嵌作業中です。
もうしばらくお待ちくださいね。

ちなみに、カードプロテクターの削り後の画像(右)と、磨いた後の画像(左)。
これは、焼き締め+上絵付けで仕上げていく予定です。

10㎝金具用バレッタの試作中。
幅は8㎝金具用と同じで、長さだけ伸ばしました。
カーブは予定通りにできたので、このまま歪まずに焼ければいいなあ。
<今日の時短レシピ>
○春菊の胡麻和え
練りごまをめんつゆで伸ばしたもので、ゆでた春菊を和えるだけ。
春菊の香りや食感を邪魔しない、上品な風味に仕上がりますよ。

にほんブログ村