今日は寒い一日。
明日のクリスマスイブ用に、相変わらずチーズケーキを焼きました。
今回はいつものチーズが濃いタイプではなく、卵と生クリームをふんだんに使ったレシピにしてみました。
底のクッキー生地には、乾煎りしたクルミをたっぷり混ぜ込み、フィリングにはラム酒を少し効かせました。
焼きたてを頂きましたが、香りと風味が良かったです。
味は、明日になって落ち着いたらもっと良くなるかな~という感じで、基本的には成功かな。
家族には好評でした。
桜デザインは、絵付けをするようになった初期から継続して制作しています。
雪うさぎ
コーラルピンクというか、サーモンピンクというか。
オレンジとピンクが混ざった色合いの釉薬を使った作品。
季節外れですが、紫陽花
椿
10㎝金具のバレッタは、髪の毛が多めの人におすすめです。
今は、椿や雪うさぎなど、冬のデザインの作品を出していますが、そろそろ桜などの春物を作るころです。
がんばろう。
明日のクリスマスイブ用に、相変わらずチーズケーキを焼きました。
今回はいつものチーズが濃いタイプではなく、卵と生クリームをふんだんに使ったレシピにしてみました。
底のクッキー生地には、乾煎りしたクルミをたっぷり混ぜ込み、フィリングにはラム酒を少し効かせました。
焼きたてを頂きましたが、香りと風味が良かったです。
味は、明日になって落ち着いたらもっと良くなるかな~という感じで、基本的には成功かな。
家族には好評でした。
桜デザインは、絵付けをするようになった初期から継続して制作しています。
雪うさぎ
コーラルピンクというか、サーモンピンクというか。
オレンジとピンクが混ざった色合いの釉薬を使った作品。
季節外れですが、紫陽花
椿
10㎝金具のバレッタは、髪の毛が多めの人におすすめです。
今は、椿や雪うさぎなど、冬のデザインの作品を出していますが、そろそろ桜などの春物を作るころです。
がんばろう。