先日、AOZO-RUNで購入した大きな緑ナス。
初めてでしたので、シンプルに炒めてみました。

ニンニク、オリーブオイル、鷹の爪ちょっぴりで炒めて、鶏がらスープ、塩コショウで味付け。
刻んだ紫蘇で仕上げました。
最後にエキストラバージンをひとたらし。
(奥に写っているのはさんまのかば焼き)
程よい歯ごたえがあって、ナスだけでも程よいボリュームと食べ応え!
普通の茄子とちょっと違った風味があって気に入りました♪
家族の反応も悪くなかったです。
これなら、何に使っても良さそう。
ラタトゥイユに入れてみるのも良いかも。
見つけたらまた買おうかな~♪
minneに作品アップしました。

金彩帯留め。
トンボです。

こちらも金彩。
こちらは唐草風の模様。
なんとなく手なりで描いたものです。
オールシーズン使えるところが便利です。

桜の金彩帯留め。
3分紐用です。

こちらは桜の金彩ヘアゴム。

桜の花びらが散っているイメージの帯留め。
季節ずれてるのばかりですね^^;

水色のかんざし。
さっぱりと明るめの金と水色です。

濃い青のピンブローチ。
(蝶タックタイプ金具)
Creemaにも作品ちょっとアップ。

黒地に金銀箔を流したヘアゴム。
かんざしの玉にも流用可能な玉です。
最近は表面の仕上げを、レジンから専用ニスに切り替えてます。
どちらの仕上げも良いのですが、専用ニスのほうがちょっとだけつやが抑えられて、箔がピカピカしすぎない感じになります。

黒地に金銀箔流しの帯留め。
中央を少しくぼませたデザイン。
箔の輝きが映えるかなと思います。
初めてでしたので、シンプルに炒めてみました。

ニンニク、オリーブオイル、鷹の爪ちょっぴりで炒めて、鶏がらスープ、塩コショウで味付け。
刻んだ紫蘇で仕上げました。
最後にエキストラバージンをひとたらし。
(奥に写っているのはさんまのかば焼き)
程よい歯ごたえがあって、ナスだけでも程よいボリュームと食べ応え!
普通の茄子とちょっと違った風味があって気に入りました♪
家族の反応も悪くなかったです。
これなら、何に使っても良さそう。
ラタトゥイユに入れてみるのも良いかも。
見つけたらまた買おうかな~♪
minneに作品アップしました。

金彩帯留め。
トンボです。

こちらも金彩。
こちらは唐草風の模様。
なんとなく手なりで描いたものです。
オールシーズン使えるところが便利です。

桜の金彩帯留め。
3分紐用です。

こちらは桜の金彩ヘアゴム。

桜の花びらが散っているイメージの帯留め。
季節ずれてるのばかりですね^^;

水色のかんざし。
さっぱりと明るめの金と水色です。

濃い青のピンブローチ。
(蝶タックタイプ金具)
Creemaにも作品ちょっとアップ。

黒地に金銀箔を流したヘアゴム。
かんざしの玉にも流用可能な玉です。
最近は表面の仕上げを、レジンから専用ニスに切り替えてます。
どちらの仕上げも良いのですが、専用ニスのほうがちょっとだけつやが抑えられて、箔がピカピカしすぎない感じになります。

黒地に金銀箔流しの帯留め。
中央を少しくぼませたデザイン。
箔の輝きが映えるかなと思います。