![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/fc/f37bef017bce68c581af3a814cc42f8a.jpg)
今日は、少し気温が下がってくれましたが、蒸し暑さのある一日でした。
お昼ご飯は、サバ缶を使ってほしいとのリクエスト。
しかも、普通のサバ缶2.5個分くらいある大きいものがドーンと(笑)
残り物のごはん、パック入りのひよこ豆の水煮、自家製のプチトマトで作ったトマトソース、たっぷりのシュレッドチーズを使って作ったものは・・・
ドリア!
トマトソースにはニンニクとコショウを効かせて、鶏がらスープで味付けしておきました。
ベシャメルを使わない代わりに、チーズは本当にたっぷり使用。
サバの生臭みを消すためでもあります。
パルメザンもたっぷり振りかけてからオーブンへ。
出来上がったものは、生臭みもほとんど感じず、うまみタップリ!
両親からまた作ってほしいとリクエストされました。
缶詰そのものが、割と味が良かったのも幸いなので、また同じのを買ってこよう。
うん、無事にミッションクリア!
写真がないのは、食べるのが待てない人がいるためです^^;
minneにネックレス二つだけですがアップしました。
トップ画像のものは、ワインレッドのしずくネックレス。
小豆色の釉薬をかけてあります。
これからの季節、ちょっと秋をイメージした色合いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/29/70210a3531175a0bbc586c8e3a1fce04.jpg)
真っ赤なベリー風ネックレス。
こんなベリーなかったっけ?
みたいなイメージで作ってみました。
なんとなくおいしそうに見えれば嬉しいです。
こっくりとした濃い赤磁器で出来ています。