今日のお天気雨と曇り。
毎月一回程度、両親を回転ずしに連れて行きます。
お値段も手ごろで、その割に結構喜んでもらえるので良いです。
車で片道30分くらいかかるのがちょっと難点ですが、田舎住まいなので仕方ない部分ですね。
minneにかんざしアップしました。
トップ画像は、金色系結晶釉薬のかんざし。
ほんと、画像で色を表現するのが難しい色ですが、ご購入いただいた方の評判はとても良いです。
催事などでも、これ、何で出来ているのですか?と聞かれたりもします。
釉薬っぽくない色合いなんですよね。
ピカピカしていますが、色味は落ち着いてますので、さり気ない存在感がありますよ!
金色の軸のタイプもあります。
シンプルな赤玉かんざしの二股タイプ。
萩のかんざし。
丁度シーズンですね。
クローバーのかんざし。
友人が育てたホーリーバジルを頂いたので、バジルペースト作りました。
クリームチーズと、パルメザンを加えてパスタにしたら、爽やかな味で美味しかったです♪
画像に写っているクリームチーズ、味に癖がなく、溶けやすいので色々な料理に愛用しています。
因みに、バジルペーストは、バジルの重量の2.5倍程度のオリーブオイル、塩はお好みで加えて、ミキサーにかけるだけです。
ペーストを取り出した後、ミキサーにソースが結構残ってしまいました。
思い付きで、お酢を加えて混ぜたら、程よい感じのドレッシングになりました。
もちろん、普通のバジルでも出来ますよ!