今回はカメラは持って行かなかったので全部携帯で写してきた。
さすが果物王国だ勝沼のあたりはぶどう園が続く、電車の中から撮ってみた。
お寺の庭の大きな金木犀の木と散った花びら模様
精進料理をいただいた。 その中にぶどうの天ぷらがあった。デザートのぶどうの赤ワイン煮も美味しかったが、でもぶどうはそのまま食べるのが一番うまい。
今日もめずらしい食べ物とであう。洋裁仲間が作ってきた大きな栗渋皮の甘露煮と キノコ類とギンナンの煮物は美味であった。
連続で出かけるとやはり疲れるが明日は長男孫の誕生日なのだ。また泣かれると辛いなァ~メガネが苦手らしい。
さすが果物王国だ勝沼のあたりはぶどう園が続く、電車の中から撮ってみた。
お寺の庭の大きな金木犀の木と散った花びら模様
精進料理をいただいた。 その中にぶどうの天ぷらがあった。デザートのぶどうの赤ワイン煮も美味しかったが、でもぶどうはそのまま食べるのが一番うまい。
今日もめずらしい食べ物とであう。洋裁仲間が作ってきた大きな栗渋皮の甘露煮と キノコ類とギンナンの煮物は美味であった。
連続で出かけるとやはり疲れるが明日は長男孫の誕生日なのだ。また泣かれると辛いなァ~メガネが苦手らしい。