昨日、桔梗屋アウトレットで買ったのは「信玄餅吟造り」なるもの。
お店の方に、どこが違うのか聞いたら、
「すべてがワンランク上で、山梨にしか売ってない」とのこと。
桔梗屋さんのHPで調べると、餅は甘さ控えめ、きな粉は丹波の黒豆使用、
蜜はアカシアの蜂蜜入りとのこと。
ワタシは特にこの蜜の味が気に入りました。
とても上品です。食べるときに絶対きな粉がこぼれるのは一緒だけど。
お店の方に、どこが違うのか聞いたら、
「すべてがワンランク上で、山梨にしか売ってない」とのこと。
桔梗屋さんのHPで調べると、餅は甘さ控えめ、きな粉は丹波の黒豆使用、
蜜はアカシアの蜂蜜入りとのこと。
ワタシは特にこの蜜の味が気に入りました。
とても上品です。食べるときに絶対きな粉がこぼれるのは一緒だけど。