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食べたものが体温になる!
おいしいもの・行ったとこ・季節のことの覚え書き

バス旅行

2008-11-19 | go out
今回のバス旅行のタイトルは!

“地鶏の産みたてたまごのぶっかけご飯もご賞味!
 秋の房総 サザエ・ホタテなどどっさり海の幸
 海鮮焼きと食べ放題のあさりご飯&さんまつかみどり”

テレビで紹介されたということで、バスは2台。
ワタシ達は6人で参加、比較的若い方

まずは「海ほたる」で朝の富士山。
気温が下がったからかな、ベイブリッジやランドマークタワーまで
きれいに見えました。
千葉に渡り、たまごかけご飯で朝食。
竹炭釜工房見学後、さつまいも掘り。

一人一株。ワタシの株には芋は一つだけ~
畑のおばあちゃんから一つ、友から一つめぐんでもらいましたー。

そしてメインイベント、さんまのつかみどり。

8匹つかみました!
しかし、最高記録は23匹だそうで。いったいどんな手をしているのだ?

お昼は海鮮焼き。

目の前で焼きながら。あさりご飯、ダシが出ていておいしい。

カステラ工房で焼きたてほかほかのカステラ試食、
小泉酒造での利き酒、手打ちうどん試食(食ってばっかり!)後、帰路へ。
予定では、東京湾フェリーでショートクルーズなのだが、
風が強く欠航とのこと、またアクアラインで海ほたる。

夕富士。
ワタシのコンデジではこの程度なのだが、見た事のないような
おそろしいほど赤い夕焼け、そして強風でした。

お台場の観覧車、レインボーブリッジ、東京タワーなど
夜景を楽しみながら新宿へ。お疲れ様でしたー。

夕食はもちろんさんまだ!