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食べたものが体温になる!
おいしいもの・行ったとこ・季節のことの覚え書き

南チロル料理

2009-12-07 | eat
CUCINA TIROLESE 三輪亭@豪徳寺

昨日、ちょっと遅れた結婚記念日の食事をしてきました。
コース料理なんて久しぶりだ~。
南チロルは、オーストリアとスイスの国境に接するイタリア北部。
山沿いの地域で、肉やチーズが主流の料理とのこと。
説明はともかく、料理の写真をば。
 
前菜 「少しずついろいろ」大好きなパターン
    スパイスの効いたソースのサラダや菊芋のスープ、自家製のサラミやスモーク、レバーのパテなど。
    パンにつけるのは豚肉のリエット
 
パスタ 南チロルの手打ちパスタ
    イタリア産ポルチーニ茸のスペッツレ           慈久庵のそば粉のカネーデルリ(団子状のパスタ!)
 
メイン  鴨もも肉のコンフィサラダ仕立てビールソース    和牛ランプ肉のロースト季節の野菜添え
デザート

パスタとメインは数ある中からチョイスできるので、迷う。
また別の料理も是非食べたいと思えるお店でした。
珍しいチーズのテイクアウトもできるようなので、今度トライしてみたい。

       おまけ・記念日当日にダンナが買ってきたケーキ
       (花を買ってきたことはナイ)