CUCINA TIROLESE 三輪亭@豪徳寺
昨日、ちょっと遅れた結婚記念日の食事をしてきました。
コース料理なんて久しぶりだ~。
南チロルは、オーストリアとスイスの国境に接するイタリア北部。
山沿いの地域で、肉やチーズが主流の料理とのこと。
説明はともかく、料理の写真をば。

前菜 「少しずついろいろ」大好きなパターン
スパイスの効いたソースのサラダや菊芋のスープ、自家製のサラミやスモーク、レバーのパテなど。
パンにつけるのは豚肉のリエット

パスタ 南チロルの手打ちパスタ
イタリア産ポルチーニ茸のスペッツレ 慈久庵のそば粉のカネーデルリ(団子状のパスタ!)

メイン 鴨もも肉のコンフィサラダ仕立てビールソース 和牛ランプ肉のロースト季節の野菜添え
デザート
パスタとメインは数ある中からチョイスできるので、迷う。
また別の料理も是非食べたいと思えるお店でした。
珍しいチーズのテイクアウトもできるようなので、今度トライしてみたい。
おまけ・記念日当日にダンナが買ってきたケーキ
(花を買ってきたことはナイ)
昨日、ちょっと遅れた結婚記念日の食事をしてきました。
コース料理なんて久しぶりだ~。
南チロルは、オーストリアとスイスの国境に接するイタリア北部。
山沿いの地域で、肉やチーズが主流の料理とのこと。
説明はともかく、料理の写真をば。


前菜 「少しずついろいろ」大好きなパターン
スパイスの効いたソースのサラダや菊芋のスープ、自家製のサラミやスモーク、レバーのパテなど。
パンにつけるのは豚肉のリエット


パスタ 南チロルの手打ちパスタ
イタリア産ポルチーニ茸のスペッツレ 慈久庵のそば粉のカネーデルリ(団子状のパスタ!)


メイン 鴨もも肉のコンフィサラダ仕立てビールソース 和牛ランプ肉のロースト季節の野菜添え

パスタとメインは数ある中からチョイスできるので、迷う。
また別の料理も是非食べたいと思えるお店でした。
珍しいチーズのテイクアウトもできるようなので、今度トライしてみたい。
おまけ・記念日当日にダンナが買ってきたケーキ

(花を買ってきたことはナイ)