36.4℃

食べたものが体温になる!
おいしいもの・行ったとこ・季節のことの覚え書き

ご近所ビストロ

2011-08-28 | eat
       
       

ビストロナガミネ@喜多見

今年4月にオープンした小さなフレンチビストロ。
カウンターとテーブルで10席ほど。
¥1050のランチを目当に行ってみました。

前菜   スモークした鶏白レバーのムース・トマトのコンフィバルサミコ風味
メイン  国産豚の軽い煮込み粒マスタード風味・佐島産サバのポワレ甲殻類のソース
デザートはクレームキャラメル・桃の冷製スープ
二人なのでそれぞれ頼んでみました。
これにコーヒーか紅茶が付きます。
これで¥1050とは嬉しいですね。

テイクアウトのデリがあったり、お料理教室もあるようで、興味津々。
この場所は、以前から洋食屋さんやらカレー屋さんやら飲食店が入るんだけど
すぐ入れ替わってしまう難しいところ。
長く続いてもらえるよう、たびたび食べに行きたいと思います。