36.4℃

食べたものが体温になる!
おいしいもの・行ったとこ・季節のことの覚え書き

パン活

2018-04-12 | eat
    
サンチノ@学芸大学 
イオンスタイル碑文谷内にある「365日」や「15℃」を手掛ける杉窪シェフがプロデュースしたお店
レトロ&ローカルな演出が楽しいパンがたくさん。
豆腐屋食パンは、豆腐入りの山食。トーストが絶品でした。

ムール ア ラ ムール@伊勢原
有名店だった「ブノワトン」のオーナーの意思を引き継いだお店。食べログで言えば神奈川第2位の人気店。
箱根帰りに寄りました。駅からてくてく(を10回位繰り返したい)20分以上歩いて到着。
午後の早い時間だったけれど、もうほとんど残っていない状態。
火・水・木がお休みということだし、ここのパンを楽しみにしてる人が多いんだろうなぁ。
    
nichinichi@新百合ヶ丘
お墓参りに行ったついでに。ダンナと行ったのでパン多め。
すべて国産の小麦で作られたパンは、安心の美味しさでした。

KAISO(カイソ)@下北沢
種類も個数も少なめの小さなお店ですが、人気店です。
近くのベーグル屋に寄るつもりで2つだけ買ったのに、ベーグル屋はお休みだった…

ところで、本日は「パンの記念日」
1842年の今日、日本で初めてパンが焼かれたとのこと。江戸時代、兵糧パンと呼ばれた乾パンだったそうです。