今回のバス旅行のタイトルは!
“地鶏の産みたてたまごのぶっかけご飯もご賞味!
秋の房総 サザエ・ホタテなどどっさり海の幸
海鮮焼きと食べ放題のあさりご飯&さんまつかみどり”
テレビで紹介されたということで、バスは2台。
ワタシ達は6人で参加、比較的若い方
まずは「海ほたる」で朝の富士山。
気温が下がったからかな、ベイブリッジやランドマークタワーまで
きれいに見えました。
千葉に渡り、たまごかけご飯で朝食。
竹炭釜工房見学後、さつまいも掘り。
一人一株。ワタシの株には芋は一つだけ~
畑のおばあちゃんから一つ、友から一つめぐんでもらいましたー。
そしてメインイベント、さんまのつかみどり。
8匹つかみました!
しかし、最高記録は23匹だそうで。いったいどんな手をしているのだ?
お昼は海鮮焼き。
目の前で焼きながら。あさりご飯、ダシが出ていておいしい。
カステラ工房で焼きたてほかほかのカステラ試食、
小泉酒造での利き酒、手打ちうどん試食(食ってばっかり!)後、帰路へ。
予定では、東京湾フェリーでショートクルーズなのだが、
風が強く欠航とのこと、またアクアラインで海ほたる。
夕富士。
ワタシのコンデジではこの程度なのだが、見た事のないような
おそろしいほど赤い夕焼け、そして強風でした。
お台場の観覧車、レインボーブリッジ、東京タワーなど
夜景を楽しみながら新宿へ。お疲れ様でしたー。
夕食はもちろんさんまだ!