36.4℃

食べたものが体温になる!
おいしいもの・行ったとこ・季節のことの覚え書き

帰路

2009-07-03 | eat
翌日、干物を買いに網代の干物銀座へ。

アジとエボダイの干物を購入。
手作り塩辛もおばさんの強力プッシュで買わされる。おいしかったけど。

その後雨も降ってきて、早々と帰宅の途へ。
十国峠は濃霧。前の車のテールランプをたよりにノロノロ運転で。
海老名S.Aで昼食。日曜日で大混雑。

ザボンのラーメンと世界チャンピオンが作る肉まん。

お土産は干物と手作りかまぼこ。
写真はダンナ作。キレイにできてるけど、中は穴だらけ~

幹事さん、運転手さん、お疲れ様&ありがとうございました!

伊豆限定シュークリーム

2009-07-02 | eat
             
伊豆半島72店舗限定発売のシュー。
(そういえば、ウチとこのセブンでも東京牛乳シュー売ってたな…)

伊豆の丹那牛乳を使ったミルクシューの第二弾のコーヒー味。
コーヒーはほとんど嗜まないワタシですが、お菓子は別。
ミルキーでコーヒーもきいていておいしかった

熱海らしいおまけ写真
             夜の散歩にて

熱海の夕飯

2009-07-01 | eat
この会は男子がご飯を作ってくれるのでラクチンなのだ。
(後片付けはするけれども…)


マグロ・イサキ・キンメの刺身 アジのなめろう
ササダケと鶏の煮物 ホヤとミズ(山菜)

鶏だんごのスープ

パエリア

どれもこれもおいしい~
お酒もすすむおっさん達。

夕食コック長Kさん、パエリアのSさん、朝食コック長Tちゃんごちそうさま!