シュークリームを作りました
このシュークリームは、ちょっと普通のとは違って、
皮が固めのパリッとした感じのものです。
このレシピは、「一流シェフのとっておき シュークリーム」という
本に掲載されている、金子美明シェフのレシピです。
この本は、前から持っていたものの、なかなか作る勢いが出てこなくて、
本の中のレシピでは、最初につくってみたシュークリームです
オーブンの中から出てきたシュー生地は、一応本に近い、結構いい感じ
…出来上がりは、クリームも本当に美味しくてよかったんですが、
本では、シュー生地にまぶすのは、アーモンドダイス
私のは、ピーナッツ…ん ちょっと違う
そうなんです やっぱり、アーモンドとピーナツは似て非なるもの、
味がたぶん違う
ピーナッツだと、ピーナッツ味が出しゃばり過ぎて、あまりよろしくない感じ
…ん~、残念
次回は、ちゃんとアーモンドを用意して、作るぞ~
このシュークリームは、ちょっと普通のとは違って、
皮が固めのパリッとした感じのものです。
このレシピは、「一流シェフのとっておき シュークリーム」という
本に掲載されている、金子美明シェフのレシピです。
この本は、前から持っていたものの、なかなか作る勢いが出てこなくて、
本の中のレシピでは、最初につくってみたシュークリームです
オーブンの中から出てきたシュー生地は、一応本に近い、結構いい感じ
…出来上がりは、クリームも本当に美味しくてよかったんですが、
本では、シュー生地にまぶすのは、アーモンドダイス
私のは、ピーナッツ…ん ちょっと違う
そうなんです やっぱり、アーモンドとピーナツは似て非なるもの、
味がたぶん違う
ピーナッツだと、ピーナッツ味が出しゃばり過ぎて、あまりよろしくない感じ
…ん~、残念
次回は、ちゃんとアーモンドを用意して、作るぞ~