きみぱんのひとりごと

東京の清瀬市にある、小さな小さなパン屋さん「きみぱん」のブログです!

バジルソース

2012-11-28 19:57:54 | きみぱん
出来ました~
私が作る、いつもの『バジルソース』
今ね、厨房の中が、フレッシュバジルの、ちょ~いい匂い
このフードプロセッサー一杯で、10日分のバジルソースができるのです
やっぱり、自分で作ったものは、味がわかってるから安心~

中身にはね、もちろん、バジルの葉っぱに、ニンニク、松の実、パルメザンチーズ、そして、オリーブオイル
今、きみぱんで使っている、オリーブオイルはね、とっても高級なやつで、オイル、ってんじゃなくて、オリーブのジュースみたいな、絞りましたって感じがよく分かるものなんですよ~オリーブオイルをたくさん使うソースなので、オイルの味がソースの味にけっこう影響力あるのよ

このバジルソースはね、フォカッチャのソースになりまーす
明日もフォカッチャ作りますよ~
良かったらご利用してくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする