先日、Amazonで、新刊本を購入しました・・・
ひとつは、『ショコラ ジャポネ』
もうひとつは、「丁寧を武器にする」・・・
この二つ、両方とも、パティシエの、小山進さんの本なんです
小山進さんって、だいぶ前にTVチャンピオンで、3回かな、連続でケーキ職人選手権大会で、優勝した方で、そのとき、私、全部見ていたの
でね、その小山さんが出した本、となると、見てみたくてね・・・
私、パン屋でして、洋菓子の、ましてや、ショコラなんて、お呼びで無いことは、分かっていたんですが、ど~~~しても、このショコラ ジャポネが、欲しくなっちゃってね
これって、写真集としても、本当に綺麗で、眺めているのもいい感じの本でした。
実は、まだ熟読までは至っていなくて、ただ、眺めていただけの、本ですけど・・・
たまたま、ネットの同じページに載っていてちょっと気になって、これと一緒に買った、丁寧を武器にする、って本、これが、私にとって本当によかったの
私にとって、何だか背中を押されているようなことが書いてあって、励まされたり、これでいいんだ、って、納得できたり、そんな感じの内容でした。
主人の病院で、待っている間に一気に読めちゃって、何だかもったいなかったくらい
絶対に、もう一回、ちゃ~~んと読んでみたい本です。読みます
・・・でも、やっぱり、世界で賞を取る方の、しかも、日本人初、アジア初の賞を受賞する方のやることは、すごいなあ・・・
誰にも真似できない修行時代をすごし、いろんな人との巡り会いを大事にし、そうやって、今の小山進氏があるんだ、って、思うと、どんな職業でも、通じるところがあって、本当に読めてよかった
あ~~、まゆみに読んでみてもらいたいなあ・・・
時間があればなあ・・・でも、読ませたいなあ・・・
ひとつは、『ショコラ ジャポネ』
もうひとつは、「丁寧を武器にする」・・・
この二つ、両方とも、パティシエの、小山進さんの本なんです
小山進さんって、だいぶ前にTVチャンピオンで、3回かな、連続でケーキ職人選手権大会で、優勝した方で、そのとき、私、全部見ていたの
でね、その小山さんが出した本、となると、見てみたくてね・・・
私、パン屋でして、洋菓子の、ましてや、ショコラなんて、お呼びで無いことは、分かっていたんですが、ど~~~しても、このショコラ ジャポネが、欲しくなっちゃってね
これって、写真集としても、本当に綺麗で、眺めているのもいい感じの本でした。
実は、まだ熟読までは至っていなくて、ただ、眺めていただけの、本ですけど・・・
たまたま、ネットの同じページに載っていてちょっと気になって、これと一緒に買った、丁寧を武器にする、って本、これが、私にとって本当によかったの
私にとって、何だか背中を押されているようなことが書いてあって、励まされたり、これでいいんだ、って、納得できたり、そんな感じの内容でした。
主人の病院で、待っている間に一気に読めちゃって、何だかもったいなかったくらい
絶対に、もう一回、ちゃ~~んと読んでみたい本です。読みます
・・・でも、やっぱり、世界で賞を取る方の、しかも、日本人初、アジア初の賞を受賞する方のやることは、すごいなあ・・・
誰にも真似できない修行時代をすごし、いろんな人との巡り会いを大事にし、そうやって、今の小山進氏があるんだ、って、思うと、どんな職業でも、通じるところがあって、本当に読めてよかった
あ~~、まゆみに読んでみてもらいたいなあ・・・
時間があればなあ・・・でも、読ませたいなあ・・・