先日、実家の茅ヶ崎に行ったときに、あやのが辻堂の「テラスモール湘南」内のスタバで、ホウレン草のキッシュを食べながら、私に一言…
「ねー、お母さんは、キッシュって、作れないの?あや、だーい好きなんだけど??」と…!!
確かに、美味し~いキッシュを、数年前に島津先生に習ったけど、ずーーーっと、作ってなかったもんね…( ̄▽ ̄;)
エメンタールチーズとか、なかなか普通にうちには無いもので作るレシピだったから、ちょびっと手が出しにくかったからね…
なので、今日は、ちょー久しぶりに、キッシュを作りましたよ~(*^^*)
とは言っても、チーズは、いつも、常備してあるエダムチーズと、パルメザン、ピザ用のチーズで、代用して、になったけど…( ̄▽ ̄;)

代用チーズだったけど、あやのが食べながら「ちょー旨~い!」って、言ってたので、合格点!!
今も隣で、嬉しそうに食べてます…(*^▽^)/★*☆♪
でも、私は、夕飯のタケノコの代わりにジャガイモで作る、なんちゃって青椒肉絲で、お腹いっぱい~(*^^*)
残っていたら、明日食べよーっと!!
「ねー、お母さんは、キッシュって、作れないの?あや、だーい好きなんだけど??」と…!!
確かに、美味し~いキッシュを、数年前に島津先生に習ったけど、ずーーーっと、作ってなかったもんね…( ̄▽ ̄;)
エメンタールチーズとか、なかなか普通にうちには無いもので作るレシピだったから、ちょびっと手が出しにくかったからね…
なので、今日は、ちょー久しぶりに、キッシュを作りましたよ~(*^^*)
とは言っても、チーズは、いつも、常備してあるエダムチーズと、パルメザン、ピザ用のチーズで、代用して、になったけど…( ̄▽ ̄;)

代用チーズだったけど、あやのが食べながら「ちょー旨~い!」って、言ってたので、合格点!!
今も隣で、嬉しそうに食べてます…(*^▽^)/★*☆♪
でも、私は、夕飯のタケノコの代わりにジャガイモで作る、なんちゃって青椒肉絲で、お腹いっぱい~(*^^*)
残っていたら、明日食べよーっと!!