こんばんはー♪
昼間は暑くても、夜になると、秋の涼しさで、有難い~(*^^*)
さて、今夜の我が家の夕飯は…
スパゲティ ミートソース~(*^^*)
タマネギ、ニンジン、セロリを茶色くなるまでよーーーく炒めて、合挽き肉も炒めたら、トマトパサーダ…いつからトマトピューレをこう呼ぶようになったんでしょ…??
ま、とにかく、そのトマトパサーダと、庭の月桂樹を二枚と、デミグラスソースを入れて沸騰したら、圧力鍋で、シュッシユッシュ~!!
タマネギの甘味がよく出ていれば、あとは、塩味を整えるだけ~(*^^*)
チラッとだけ、ナツメグも入れまして、完成でっす!!
ミートソースにデミグラスソースを入れるのって、普通なのか邪道なのかは知らないけれど、この組み合わせで作ると、けっこう本格的なお味になっちゃうの~(*^▽^)/★*☆♪
あー、美味しかったなぁ~(*^^*)
仕上げには、パルメザンをパラパラ~ってしたのが、ちょうどよく溶けてくれて、本当に旨かった~(*^^*)
明日も、また火を入れ直したりすると、こらまた2日目のカレーと同じような、出来立ての美味しさに熟成された旨味が加わってまたまた旨いよぉ~(*^^*)
明日も楽しみ~(*^^*)
昼間は暑くても、夜になると、秋の涼しさで、有難い~(*^^*)
さて、今夜の我が家の夕飯は…
スパゲティ ミートソース~(*^^*)
タマネギ、ニンジン、セロリを茶色くなるまでよーーーく炒めて、合挽き肉も炒めたら、トマトパサーダ…いつからトマトピューレをこう呼ぶようになったんでしょ…??
ま、とにかく、そのトマトパサーダと、庭の月桂樹を二枚と、デミグラスソースを入れて沸騰したら、圧力鍋で、シュッシユッシュ~!!
タマネギの甘味がよく出ていれば、あとは、塩味を整えるだけ~(*^^*)
チラッとだけ、ナツメグも入れまして、完成でっす!!
ミートソースにデミグラスソースを入れるのって、普通なのか邪道なのかは知らないけれど、この組み合わせで作ると、けっこう本格的なお味になっちゃうの~(*^▽^)/★*☆♪
あー、美味しかったなぁ~(*^^*)
仕上げには、パルメザンをパラパラ~ってしたのが、ちょうどよく溶けてくれて、本当に旨かった~(*^^*)
明日も、また火を入れ直したりすると、こらまた2日目のカレーと同じような、出来立ての美味しさに熟成された旨味が加わってまたまた旨いよぉ~(*^^*)
明日も楽しみ~(*^^*)