何て気持ちのいい朝なんでしょう~(*^^*)
湿度も低めでさっぱりしてて、これぞ、「秋~!!」って陽気ですね!!
こんなの待ってたのよ~(*^^*)
毎日がこんな感じだと嬉しいんだけとね~そのうち寒くなっちゃうのよね~( ̄▽ ̄;)
さてさて…
今朝は、数年ぶりに、ダッチブレッドを作りました!!
外側には、上新粉で作ったトロッとした別な生地を流し付けてありまして、中には、甘くないクリームチーズベースのクリームが包み込んであります!!
パン生地&チーズクリームのフワッとした柔らかい感じと、カリッとした、時にはガリッとかもしれないけど…その2つの生地を合わせたのが、このダッチブレッドなんです!
私が習ったときは、もーーーっと大きなナマコ型の成形にしておりました…
召し上がるときには、そのままじゃなく、レンジは、さーブントースターで、表面がカリッとするくらい、軽めに焼いて召し上がっていただければ、焼きたてに近いお味でお召し上がれると思います!!
これから、多分、日曜、水曜には、おつくりするようになると思います!!
今後とも宜しくお願い致します~(*^^*)
湿度も低めでさっぱりしてて、これぞ、「秋~!!」って陽気ですね!!
こんなの待ってたのよ~(*^^*)
毎日がこんな感じだと嬉しいんだけとね~そのうち寒くなっちゃうのよね~( ̄▽ ̄;)
さてさて…
今朝は、数年ぶりに、ダッチブレッドを作りました!!
外側には、上新粉で作ったトロッとした別な生地を流し付けてありまして、中には、甘くないクリームチーズベースのクリームが包み込んであります!!
パン生地&チーズクリームのフワッとした柔らかい感じと、カリッとした、時にはガリッとかもしれないけど…その2つの生地を合わせたのが、このダッチブレッドなんです!
私が習ったときは、もーーーっと大きなナマコ型の成形にしておりました…
召し上がるときには、そのままじゃなく、レンジは、さーブントースターで、表面がカリッとするくらい、軽めに焼いて召し上がっていただければ、焼きたてに近いお味でお召し上がれると思います!!
これから、多分、日曜、水曜には、おつくりするようになると思います!!
今後とも宜しくお願い致します~(*^^*)