ちょびっと前になりますが、ROSEY先生のシュガーケーキレッスンに行ってきました~‼
今回は、いつも5名のメンバーでやっているのが、インフルエンザやらなんやらで、ずいぶん減りまして、なんと、2名のレッスンになりました!
ほぼマンツーマンに近い状態なので、緊張するかな~‼と思いきや、逆に、伺いたかったことも、いろいろ聞くことができたり、細かいところまで、みていただけたり、たまにはこういうのもいいなぁ~(^-^)と、思いましたよ~(^-^)
さて、今回のは、コチラ……

リボンを通したように見える、そんな技法を習ってきました!

鳥さんも、プレッシャーパイピングという技法で、プックリと!
私のだけ見てると、まぁすごい!と、見えなくもないけど、先生のは、本当に美しいっ!

ねっ!美しいでしょ~(^-^)
デザインは、もうひとつ、すずらんもありましたよ~(^-^)

先生のは、自然な感じなのに、私のは、必死感が漂っちゃうのよね……💦
これが、技術量と経験値の違いよね……
先生に、近づきたいなぁ~‼
今回は、いつも5名のメンバーでやっているのが、インフルエンザやらなんやらで、ずいぶん減りまして、なんと、2名のレッスンになりました!
ほぼマンツーマンに近い状態なので、緊張するかな~‼と思いきや、逆に、伺いたかったことも、いろいろ聞くことができたり、細かいところまで、みていただけたり、たまにはこういうのもいいなぁ~(^-^)と、思いましたよ~(^-^)
さて、今回のは、コチラ……

リボンを通したように見える、そんな技法を習ってきました!

鳥さんも、プレッシャーパイピングという技法で、プックリと!
私のだけ見てると、まぁすごい!と、見えなくもないけど、先生のは、本当に美しいっ!

ねっ!美しいでしょ~(^-^)
デザインは、もうひとつ、すずらんもありましたよ~(^-^)

先生のは、自然な感じなのに、私のは、必死感が漂っちゃうのよね……💦
これが、技術量と経験値の違いよね……
先生に、近づきたいなぁ~‼