少し涼しい朝になりましたね😃
いつものカップより、ひとまわり大きなペットカップにたっぷりのミートソースと、とろけるチーズをパラパラとしまして、焼き上げました😃
久しぶりの雨も、ありがたい❗️
ただ…💧
お店がある日には、雨は足かせになっちゃいそうで、怖いわぁ…💧
こんなお天気でも、昼間は止みそうな予報なので、少しそこに期待しましょ~😃
さて、Instagramに…そうそう、私、Instagramやっておりましてね、このブログに載せていないものもInstagramには、載っけてるのもありますので、気になる方は、是非一度Instagramの方も覗いてみてね😃ちなみに、インスタでは『kimipan_x』というアカウントで、やってますよ😃フォローもしてもらえたら、嬉しいかも~😆💕…話が逸れましたが…その、Instagramでミートソースを作ったことをUPすると、『このミートソース、パンにはなりませんか❓️』というコメントを頂くことがありましたので、それに気をよくして、作っちゃいました~😆
名付けて、『ミートソースカップ』
いつものカップより、ひとまわり大きなペットカップにたっぷりのミートソースと、とろけるチーズをパラパラとしまして、焼き上げました😃
ミートソースには、千葉の、市場にはあまり出回らない、その地域特産の甘~い美味しいタマネギをちょ~沢山に、セロリとニンジンを甘味がうんと出てくるまでゆっくりと炒めまして、佐々木ミートさんの美味しい合挽き肉をたっぷりと~😃
そこへトマトパサーダ(トマトピューレだと思います…💦)とデミグラスソースで煮込みました😃
そのあとの味付けは、シママースと言う天然塩と、挽き肉料理には鉄板のナツメグをパラパラ~😃としたのみです❗️
旨いんだな~😆自分で作ったミートソースも、自分で作った餃子も大好きですっ~😆💕💕💕
…また話がそれました…😅
今日のような、少し涼しい日には、最適な気がしております~😃…自画自賛…😅
是非一度食べてみてね😃
明日は、なに作ろうかな~🤔