きっと、こんな雨の日は、ちょー暇だろーなー……と言う予想は、見事に的中しましたので、名実ともに重たい腰をやっとのことで上げまして、8月のきみぱんのパン教室の試作を作ってたのでありました……
私の大好き『ぶたた』を作れないか……と……( ̄0 ̄;)
第一回目の試作品はコチラ……
ん……まだまだだ……(T-T)トホホ……
ピンク色のお肌は、紫芋の粉を使って作れば良いかな~???
とは思っていたので、案外あっさりと、生地は完成!
ホンとは、皺寄らないように、卵白を入れたいところなんだけど、多分、卵白を入れたら、紫芋粉の赤い色が、アントシアニンで出来てるから、青っぽく変わっちゃうだろうなぁ…と思ったので、抜いといたのよね~( ̄0 ̄;)
もしも、紅麹だったら、卵白を入れても大丈夫なのかなぁ……?
焼き上がりを、あっちからもこっちからも見たい!と思ってさ、くるくる回してたら、すっかりお腹にシワが寄っちゃって、ジジイのぶたたになっちゃった……( ̄0 ̄;)
ここんとこ、次作るときには、よく考えなくっちゃ!
あと、お腹の真上に頭がガシッと乗っかるようにしたつもりなのに、何とな~く左へ傾いてるし……(T-T)
難しいなぁ……ちぎりパン……(# ̄З ̄)
でも、作るのは、けっこう楽しかった~(*≧∀≦*)
お腹のなかには、紫芋のあんこが入ってるの!
食べても美味しくないと、『パン』と言う本来の意味から離れちゃうからね~!!
どーかしら?
こんなの作ってみたい人、いる~???
あんまり居なかったら、止めちゃうかも~( ̄0 ̄;)
どーでしょう?
私の大好き『ぶたた』を作れないか……と……( ̄0 ̄;)
第一回目の試作品はコチラ……
ん……まだまだだ……(T-T)トホホ……
ピンク色のお肌は、紫芋の粉を使って作れば良いかな~???
とは思っていたので、案外あっさりと、生地は完成!
ホンとは、皺寄らないように、卵白を入れたいところなんだけど、多分、卵白を入れたら、紫芋粉の赤い色が、アントシアニンで出来てるから、青っぽく変わっちゃうだろうなぁ…と思ったので、抜いといたのよね~( ̄0 ̄;)
もしも、紅麹だったら、卵白を入れても大丈夫なのかなぁ……?
焼き上がりを、あっちからもこっちからも見たい!と思ってさ、くるくる回してたら、すっかりお腹にシワが寄っちゃって、ジジイのぶたたになっちゃった……( ̄0 ̄;)
ここんとこ、次作るときには、よく考えなくっちゃ!
あと、お腹の真上に頭がガシッと乗っかるようにしたつもりなのに、何とな~く左へ傾いてるし……(T-T)
難しいなぁ……ちぎりパン……(# ̄З ̄)
でも、作るのは、けっこう楽しかった~(*≧∀≦*)
お腹のなかには、紫芋のあんこが入ってるの!
食べても美味しくないと、『パン』と言う本来の意味から離れちゃうからね~!!
どーかしら?
こんなの作ってみたい人、いる~???
あんまり居なかったら、止めちゃうかも~( ̄0 ̄;)
どーでしょう?