きみぱんのひとりごと

東京の清瀬市にある、小さな小さなパン屋さん「きみぱん」のブログです!

今夜のご飯は……アスパラガス~(*≧∀≦*)

2016-06-18 19:17:34 | お料理
ちょー旨い、北海道のグリーンアスパラを戴いたので、今夜は豪勢に、『アスパラの一本カツ』



太いLsizeのアスパラガスに、バラ肉を巻き巻きして、塩コショウ……

で、衣をつけて……

揚げたわけ~(*≧∀≦*)


旨くない訳がないっ!

では……いただきま~す(^○^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アメリカンチェリーのパンが出ますよ~(^-^)

2016-06-18 14:44:45 | きみぱん
いやぁ、暑い……暑い……
でも、昨日よりはまだいいかも……湿度がそこまで高くなさそう……( ̄0 ̄;)
でも、暑いのキライ……(泣)

こんな暑い日には、美味しいものを作って、食べた気になって、ほくそ笑み……( ̄▽ ̄;)

明日のあんこを煮ながら、隣のコンロで、アメリカンチェリーのコンポートを作りました~(^-^)

アメリカンチェリーは、約一キロ……

このアメリカンチェリーの種を、『チェリーピッター』なる、種抜き器で、パッチン、パッチンと、地道に種をとりまして、お水、お砂糖、赤ワインで煮まして、火を止めたらキルシュワッサーで、香り付けしまして……少々放置……

あら熱が取れたら、瓶詰めしまして冷蔵庫へ~(^-^)

さぁて……明日からしばらくは、このアメリカンチェリーときみぱん特製カスタードクリームのコラボパン『アメチェリカスタード』がでますよ~(^-^)
……残念ながら、写真はまだ無いので……( ̄0 ̄;)
このアメチェリカスタード、実は、私の友人が大好きで、これが出ると、『送って~!!』のご注文メールがだいたい届きます~今回はどうでしょう……(笑)

このアメリカンチェリーのコンポートの残ったシロップも、美味しいのよ~(*≧∀≦*)
3から4倍に薄めて氷を入れたら、美味しいアメリカンチェリージュースができますの~(^-^)オホホホホ~(*≧∀≦*)

色もなんとも可愛らしい赤い色の、美味しいジュースなんですよ~(^-^)
飲みすぎないようにしないと、また太る……(泣)

さあ、明日も頑張りまーす!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする