今日は、暑かった~(T-T)
6月なのに、真夏って何なの……?
エルニーニョが終わって、ラニーニャたって?
猛暑になるらしいじゃないの……(T-T)
やだ……(T-T)
夏はキライ……
こんな暑かった日だったけど、ROSEY先生のシュガーケーキレッスンには、きっちり行ってきましたよ~(^-^)
本日のシュガーケーキはコチラ……
季節ものの、『あじさいケーキ』でした~(^-^)
うっすらグリーンの、繊細な感じが、やっぱりROSEY先生のデザインは、ステキっ!って、ウキウキしちゃった!!
シュガーペーストのお花の高さがもちょっと出たら良かったんだけど、イマイチ軟らかくなっちゃって、へにゃっと開いちゃうの……悲しいなぁ……
今日のは、『ブラッシュエンブロイダリー』と言う技法を使ったデザインで、何気に難しい……( ̄0 ̄;)
ま、私にとって、シュガーケーキの一番の難点は、一番最初の『カバーリング』のところ……トホホな状態です……
シワがよらずに、キレイにシュガーペーストでカバーリング出来るようになりたいっ!
明日はお休みなので、あさってから、店頭のケーキスタンドに飾りまーす!!
6月なのに、真夏って何なの……?
エルニーニョが終わって、ラニーニャたって?
猛暑になるらしいじゃないの……(T-T)
やだ……(T-T)
夏はキライ……
こんな暑かった日だったけど、ROSEY先生のシュガーケーキレッスンには、きっちり行ってきましたよ~(^-^)
本日のシュガーケーキはコチラ……
季節ものの、『あじさいケーキ』でした~(^-^)
うっすらグリーンの、繊細な感じが、やっぱりROSEY先生のデザインは、ステキっ!って、ウキウキしちゃった!!
シュガーペーストのお花の高さがもちょっと出たら良かったんだけど、イマイチ軟らかくなっちゃって、へにゃっと開いちゃうの……悲しいなぁ……
今日のは、『ブラッシュエンブロイダリー』と言う技法を使ったデザインで、何気に難しい……( ̄0 ̄;)
ま、私にとって、シュガーケーキの一番の難点は、一番最初の『カバーリング』のところ……トホホな状態です……
シワがよらずに、キレイにシュガーペーストでカバーリング出来るようになりたいっ!
明日はお休みなので、あさってから、店頭のケーキスタンドに飾りまーす!!