きみぱんのひとりごと

東京の清瀬市にある、小さな小さなパン屋さん「きみぱん」のブログです!

ROSEY先生のシュガーケーキレッスン

2016-06-11 20:48:28 | パン&お菓子
今日は、暑かった~(T-T)
6月なのに、真夏って何なの……?
エルニーニョが終わって、ラニーニャたって?
猛暑になるらしいじゃないの……(T-T)
やだ……(T-T)
夏はキライ……


こんな暑かった日だったけど、ROSEY先生のシュガーケーキレッスンには、きっちり行ってきましたよ~(^-^)

本日のシュガーケーキはコチラ……


季節ものの、『あじさいケーキ』でした~(^-^)
うっすらグリーンの、繊細な感じが、やっぱりROSEY先生のデザインは、ステキっ!って、ウキウキしちゃった!!

シュガーペーストのお花の高さがもちょっと出たら良かったんだけど、イマイチ軟らかくなっちゃって、へにゃっと開いちゃうの……悲しいなぁ……


今日のは、『ブラッシュエンブロイダリー』と言う技法を使ったデザインで、何気に難しい……( ̄0 ̄;)
ま、私にとって、シュガーケーキの一番の難点は、一番最初の『カバーリング』のところ……トホホな状態です……
シワがよらずに、キレイにシュガーペーストでカバーリング出来るようになりたいっ!

明日はお休みなので、あさってから、店頭のケーキスタンドに飾りまーす!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする