すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

鶏レバーで2品

2013年08月29日 | 

水洗いして さっと湯がき 生姜 砂糖 みりん しょう油で煮る 味を濃い目にすると食べやすい

オイル焼き
濃い目に生姜にんにく七味で下味をつけ 片栗粉をつけてフライパンでオイル焼きにする
この時にフライドポテト(冷凍品)もいれ少し焦げ目がつく程度に焼くとつけあわせになる
油で揚げるとはねるが オイル焼きならはねなくていい
・・貧血気味と言われ 食事にレバーやひじきや海苔 豆類などとりいれ気をつけるようにしている
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マロー(野菜)・・?

2013年08月29日 | 
前から気になっていたものを買ってみる1個150円
見た目は小さいかぼちゃのようなもの アボガドと大きさを比較してあります
種もワタも皮も食べられる きゅうりにちかい味 生もおいしい
油と相性がいいとあったのでガーリックバターソテーと天ぷらにしてみた

料理の飾りに オードブルとかにも・・使えそう
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

色紙 萩

2013年08月29日 | 色紙

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

色紙 ツリガネニンジン

2013年08月29日 | 色紙

可憐な花ですが匂いがあまりよくない花です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする