すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

雪下キャベツ

2025年01月27日 | 
キャベツや野菜の高値が続いていますね・・キャベツ泥棒がいて農家さんはさぞ悔しい思いをされていると思います・・

きょうは会津柳津町の雪下キャベツを使いました・・大ぶりで炒めたり みそ汁 煮物と甘味が出て美味しくなります・・

加熱すると甘みが出て やわらかくなりますので炒めて食べるのが気に入っています

雪下キャベツのペペロンチーノ 

オリーブオイルでニンニクと唐辛子を炒め 雪下キャベツを炒め 塩で味をつける



雪下キャベツの塩昆布炒め

油で雪下キャベツ ちくわ 塩昆布を炒める



雪下キャベツのスープ煮

材料と鶏ガラスープの素で煮る 雪下キャベツは芯をつけて切って入れても芯までやわらかくなり食べられます









コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鶏ももチャーシュー | トップ | 消しゴム版画 詩 高村光太... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事