すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

りんごのコンポート

2013年09月07日 | 

かたいものが苦手な人もこれならだいじょうぶ
冷蔵庫に冷やしておけば いつでもおいしく食べられる
りんご 水少量 はちみつがあり少し入れて煮る 
皮も入れたので ほんのりピンク色になる 
煮汁に また一口ゼリーを二個いれてみたら りんごゼリーができた・・・
今日はさんさを使用・・・酸味甘味もよい 皮も食べられるのはさんさだからかもしれない
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

エコな石鹸芳香剤

2013年09月07日 | 手作り
また作ってしまった・・・
いくつあってもいいかなーーなんて・・・
パック 造花 石鹸 全部あるもので遊んでいる
誰かにあげてもいいし・・玄関 部屋 お手洗いに置ける  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

つがるとさんさ

2013年09月07日 | 

りんごが直売所にも出始めた
今日はつがる と さんさ という品種がある 右がさんさ
一袋6~8個で¥350~¥400
さんさのほうが甘 酸味強くシャリシャリしているかな・・
これから いろいろな品種がでてくるのでたのしみ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マローで2品

2013年09月07日 | 
味噌漬け
  一晩 味噌の中に入れておいたもの おいしい・・・

サンドイッチ
ハムとマロー チーズとマローのサンドイッチ
マローはくせがなく やわらかいのでいろいろなものと合わせやすい
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする