色がきれいな紫芋にひかれて作る
紫芋とりんごの重ね煮
どんな色になるかと思い作ってみる はちみつと塩少々で煮る きれいな色になりました

紫芋のごま天
厚く切り ころもにごまを沢山入れ 弱火でゆっくり揚げる
お菓子のようになります・・

紫芋チップ
薄く切り 水にさらし 水分を良く切って ゆっくり揚げる
水分を切る時と 揚げた後に ファンヒーターの前に置き 乾かしました

紫芋チーズ入りコロッケ
紫芋は皮をむきレンジでやわらかくして つぶし塩コショウする
プロセスチーズをつぶした紫芋で包み 小麦粉 卵 パン粉(黒ごまを混ぜる)をつけ 揚げる

きょうは 時々みぞれが降る寒い一日です 紫芋料理で遊びました
料理と言っても 簡単で おなじみの品ばかりですがきれいで美味しい・・
見て下さりありがとなし
紫芋とりんごの重ね煮
どんな色になるかと思い作ってみる はちみつと塩少々で煮る きれいな色になりました

紫芋のごま天
厚く切り ころもにごまを沢山入れ 弱火でゆっくり揚げる
お菓子のようになります・・

紫芋チップ
薄く切り 水にさらし 水分を良く切って ゆっくり揚げる
水分を切る時と 揚げた後に ファンヒーターの前に置き 乾かしました

紫芋チーズ入りコロッケ
紫芋は皮をむきレンジでやわらかくして つぶし塩コショウする
プロセスチーズをつぶした紫芋で包み 小麦粉 卵 パン粉(黒ごまを混ぜる)をつけ 揚げる

きょうは 時々みぞれが降る寒い一日です 紫芋料理で遊びました
料理と言っても 簡単で おなじみの品ばかりですがきれいで美味しい・・
見て下さりありがとなし
