先日摘んできておいたふきのとうがあるので 肉で巻いておかずを作ってみました・・
美味しいかな? どんなかな?と考えながら作るのは楽しいね・・
想像していた時より 美味しくできた時は 嬉しくなるよね・・
これは想像していたより美味しくできました・・(味の好みは人によるけれど・・)
肉の薄切りに味噌をぬって ふきのとうをのせ くるくる巻いて 小麦粉 溶き卵 パン粉をつけて油で揚げます・・(肉は豚 牛どちらでもいいと思います)
半分に切って盛り付けると 中の緑がきれい・・味噌味で何もつけずに食べられ ふきのとうのほろ苦さが肉と味噌味とマッチしていて春の味です・・
美味しいかな? どんなかな?と考えながら作るのは楽しいね・・
想像していた時より 美味しくできた時は 嬉しくなるよね・・
これは想像していたより美味しくできました・・(味の好みは人によるけれど・・)
肉の薄切りに味噌をぬって ふきのとうをのせ くるくる巻いて 小麦粉 溶き卵 パン粉をつけて油で揚げます・・(肉は豚 牛どちらでもいいと思います)
半分に切って盛り付けると 中の緑がきれい・・味噌味で何もつけずに食べられ ふきのとうのほろ苦さが肉と味噌味とマッチしていて春の味です・・
